Назад

Бытовой гранулятор - для чего он нужен?

 

Бытовой гранулятор

Гранулятор – оборудование, предназначенное для производства гранулированного комбикорма путем прессования кормовой массы – травяных и зерновых смесей с включением в массу витаминных и белковых добавок. Кроме того, при помощи устройства фермеры смогут измельчать сено, зеленую траву и зерно.

Гранулы – твердый продукт, устойчивый к растрескиванию, вздутию, деформации, разрыхлению, дроблению.

В чем достоинства гранулированного корма

  • Высокая пищевая ценность. В каждой грануле имеется набор веществ, необходимых определенному виду животных, способствующий увеличению прироста надоя, мяса, приплода, улучшению выживаемости молодняка. Домашний скот и птица поедают гранулы целиком, не имея возможности выбирать наиболее привлекательные для них составляющие.

  • Снижение энергетических затрат при поедании гранул, при этом животные тщательно пережевывают корм, улучшая его усваиваемость организмом.

  • В отличие от сыпучих смесей, гранулированный корм не забивает клювы птиц, не раздражает слизистые оболочки, не нарушает работу жевательного аппарата, улучшает работу пищеварительного тракта.

  • Гранулы можно изготавливать из любого сырья, при этом корм не содержит вредных ингредиентов, а также формировать рацион, внедряя полезные добавки в массу для производства гранул.

  • В процессе пропускания через матрицу сырье проходит термообработку, благодаря которой корм обеззараживается.

  • Гранулы могут подаваться животным пневматическим и механическим способами.

Гранулятор для пеллет

Оборудование можно использовать не только для получения гранулированного комбикорма, но и пеллет – биологически чистого топлива, которое изготавливается из древесных опилок и стружки. Отопление пеллетами финансово выгоднее, чем применение газа.

Используются пеллеты не только как топливо для мангалов, твердотопливных котлов, печей, но и в качестве удобрения, подстилки для домашнего скота и птицы, наполнителя для кошачьих туалетов.

Купить бытовой гранулятор будет выгодно небольшим деревообрабатывающим цехам, что повысит рентабельность производства – позволит работа без отходов, изготавливать высокоэффективное топливо для обогрева собственных производственных помещений и на продажу.

Гранулированные комбикорма и топливо легче транспортировать, они могут долго храниться, так как образующаяся оболочка защищает содержимое гранулы от воздействия влаги, температур, ультрафиолета. Гранулы не слипаются и не слеживаются, сохраняют первоначальный вид и качественные свойства при изменениях влажностного и температурного режимов в помещении. Продукт не рассыпается, не гниет, обеспечивает легкость поддержания санитарного состояния в помещениях.

Преимущества бытового мини-гранулятора

  • Приобретение оборудования для дома позволит владельцам животноводческих хозяйств самостоятельно изготавливать корм для животных, что значительно снижает его себестоимость.

  • Бытовой гранулятор комбикорма отличается высокой производительностью (150-300 кг/ч), что вполне достаточно для снабжения кормом фермерского хозяйства средних размеров. При этом затраты электроэнергии невысокие.

  • Небольшой вес и компактность обеспечивает мобильность устройства, позволяет размещать его для работы и хранения на небольшой площади.

  • Обычно рабочие детали прибора выполнены из нержавеющей стали – гигиеничного, и долговечного материала, стойкого к повреждениям, нагрузкам, пищевым кислотам, не окисляющегося и не вступающего в контакт с используемым сырьем.

  • Затраты на технику окупаются уже через полгода.

Из чего состоит бытовой гранулятор и принцип его работы

В комплектацию оборудования входит цилиндрообразный бункер, шнек, нож для отсечения гранул, электромотор, матрицы.

В бункер загружается сырье, которое попадает в прессовочную камеру, затем под давлением и при помощи валов продвигается и пропускается через отверстия матрицы. В результате пользователь получает продукт, готовый к применению.

Если вовнутрь машины попадают излишне твердые элементы, которые невозможно раздробить, а также при отсутствии сырья, оборудование автоматически прекращает свою работу.

Виды матриц

  • Плоская. Матрица в виде стального диска (с диаметром до 1,25 м и толщиной 2-10 см), являющаяся дном пресс-камеры цилиндрического типа. Если матрица изнашивается с одной стороны, то ее можно перевернуть и снова запускать устройство в работу.

  • Кольцевая. Используется в высокопроизводительном промышленном оборудовании, имеет вид кольца, которое вращается с высокой скоростью. В таком агрегате сырье продавливается сквозь отверстия путем зажатия в клин между пресс-валом и крутящейся матрицей.

Размеры гранул

На выходе из матрицы нож отрезает гранулы определенного размера, который зависит от вида домашнего скота или птицы. Для молодняка птицы используются гранулы диаметром 2-2,5 мм, для взрослой птицы – 4-5 мм, для взрослых животных – 6-8 мм. Пеллеты имеют длину до 50 мм.

Где купить бытовой гранулятор

Компания «Дарлит» предлагает купить сертифицированные бытовые грануляторы, спроектированные на российской элементной базе, не уступающие по функциональности ведущим европейских аналогам. Мы напрямую сотрудничаем с производителями, поэтому можем гарантировать отличное качество товара и реализовывать его по ценам ниже рыночных.

Почему с нами выгодно сотрудничать

  • Цена бытовых грануляторов доступна даже для начинающих предпринимателей и частных лиц.

  • Обеспечивается быстрая доставка по всей территории России при задействовании транспортных компаний. Возможен самовывоз.

  • Ко всем аппаратам прилагается официальная гарантия, которая заполняется перед их отправкой.

У нас можно приобрести не только бытовой гранулятор для комбикорма, но и оригинальные запчасти к нему.

Задать вопросы, уточнить стоимость товара и сделать заказ можно по телефону +7 (916) 022-89-33 либо путем отправки сообщения по электронной почте.

 

Оставьте заявку

Или просто позвоните:

Напишите email:

info@darlit.com

Приезжайте:

Московская область, Солнечногорский район, д. Черная Грязь,
ул. Сходненская, стр. 1, корп. А