Назад

Свойства, влияющие на гранулирование матрицы

 

Практическую пользу от использования гранулированных комбикормов в сельском хозяйстве сложно переоценить. Гораздо лучше усваиваемые домашними животными, они позволяют увеличить изначальную питательную ценность сырья, за счет возможности добавления в него витаминов и элементов. Помимо этого, именно благодаря корму в гранулах процесс кормления домашнего скота можно эффективно автоматизировать, что в значительной степени облегчает задачу. И всё это заслуга гранулятора – устройства, производящего переработку изначального сырья в гранулы заданного размера.

Устройство гранулятора

Современные грануляторы имеют достаточно простое устройство – они состоят из загрузочной емкости, матрицы и ножей. В процессе переработки сырья решающее значение играет именно матрица, поскольку именно она определяет плотность производимых гранул, их диаметр, а также форму. Гранулирование также зависит и от других ее свойств, к примеру выбор заготовки матрицы для гранулятора начинается с определения вида материала ее изготовления, в частности на сегодняшний день современные матрицы изготавливаются из следующих металлов:

Стоит отметить, что для различного сырья должны использоваться различные технологии гранулирования. Всё дело в том, что от плотности гранулы зависит легкость употребления ее в корм животным – чем она плотнее, тем труднее ее есть. Также гранулирование матрицы зависит от настраиваемых показателей. При этом важным здесь является показатель степени давления на сырье, поскольку при неверно подобранных показателях гранула будет элементарно крошиться в руках. Помимо этого, матрица определяет диаметр гранул, который может колебаться в диапазоне от 2 до 10 миллиметров. Все эти показатели очень важны, поскольку именно от них зависит отрасль животноводства, в котором корм применяется:

Гранулирование в этом случае позволяет легко подобрать необходимую дозировку для определенного типа животных.

Наша компания реализует качественные грануляторы различных типов по доступной цене. Все что вам нужно – это связаться с нашими менеджерами, и они помогут вам выбрать оптимальную модель гранулятора.

Оставьте заявку

Или просто позвоните:

Напишите email:

info@darlit.com

Приезжайте:

Московская область, Солнечногорский район, д. Черная Грязь,
ул. Сходненская, стр. 1, корп. А