Назад

Стоит ли покупать гранулятор для корма

В наше время любой человек, который занимается сельским хозяйством, хочет сделать так, чтобы максимально не зависеть от сторонних поставок. И один из приборов, которые позволят фермеру не зависеть ни от кого в вопросе кормления животных – бытовой гранулятор. Купить бытовой гранулятор кормов сегодня очень просто. В этой статье мы попытаемся разобраться, а нужен ли он вообще.

Многие думают, что хороший корм не может стоить дешево. Но вложив несколько десятков тысяч в гранулятор, многие понимают, что довольно скоро эти деньги окупятся, ведь теперь можно будет производить корм из чего угодно. В теории вообще получается, что, купив бытовой гранулятор кормов, многие не только могут обеспечить едой свое хозяйство, но еще и должны продавать излишки. Но на практике все немного не так, и посмотрим, какие же существуют проблемы.

Во-первых, купить гранулятор – это одно, а вот найти отличный рецепт комбикорма – другой вопрос. И хоть вы вроде и смешиваете то же продукты, что присутствуют в заводском комбикорме, но понимаете, что не получается так, как на производстве. А все потому, что там все контролируется вплоть до грамма.

Во-вторых, самодельный корм может оказаться хуже, чем тот, что произведен на заводе. Все дело в правильности дозировок. Более того, как следствие, гранулы могут распадаться и превращаться в пыль, которую животные есть не будут. Более того, это может даже спровоцировать аллергические реакции.

В-третьих, когда комбикорм готовят в производственных условиях, его потом проверяют на наличие всех необходимых элементов, минералов и витаминов. А самому не всегда можно купить какие-то компоненты, из-за чего комбикорм будет неполноценным.

В-четвертых, при производстве комбикорма его качество проверяется специальной лабораторией на заводе. А кто будет проверять компоненты, которые фермер использует сам? То есть никто не застрахован от того, что финальный продукт получится попросту некачественным.

Как видите, купить бытовой гранулятор кормов – это одно. А вот столкнуться со всеми этими типичными проблемами – другое. Именно поэтому, прежде чем приобретать нечто подобное, следует задуматься, действительно ли это нужно. Но если вы все-таки решили приобрести гранулятор, то сделать это можно у нас. Цены на эти устройства у нас одни из самых низких на рынке, а ассортимент – велик. Именно у нас вы сможете найти ту модель, которая действительно вам необходима.

Оставьте заявку

Или просто позвоните:

Напишите email:

info@darlit.com

Приезжайте:

Московская область, Солнечногорский район, д. Черная Грязь,
ул. Сходненская, стр. 1, корп. А